t'igor (t_igor) wrote,
t'igor
t_igor

Categories:

Листая страрые афиши

В начале этого года помогал оцифровать старые афиши. Среди них попалась такая склейка из трёх довоенных афиш (кликабельно, весь текст можно прочесть):

afishi-1931

Год не указан, но такое совпадение дня недели и даты было в 1925, 1931, 1942 годах. Вероятнее всего это 1931 год.

Размер каждой афиши примерно А3. В кадр не помещалось, поэтому снято, как панорама. Из-за этого есть некоторые геометрические искажения.

Несмотря на то, что на всех трёх афишах написано «Балет», это оперы. Возможно тогда так указывалось, что в постановке участвует балет.

Современный вгляд спотыкается о название второго спектакля. В русской википедии это произведение названо Иудейка (опера), композитор — Фроманталь Галеви, автор либретто — Эжен Скриб.

Tags: история, мемуарное
Subscribe

  • Архивное фото

    В прошедшем декабре моему папе исполнилось 79 лет, на праздновании среди гостей была дочь бабушкиной лучшей подруги (история дружбы двух наших семей…

  • Донецк в 1969 году. Слайды.

    Сканировал старые слайды. Коробочка подписана «1969 год». Кроме сугубо домашних фото есть любопытные для интересующихся историей города.…

  • Воспоминания

    В прошлую пятницу пошёл посмотреть, как сносят гостиницу «Дружба», пока ещё от неё хоть что-то осталось. Фото получилось не очень, т.к. солнце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments